Certificado Cadastur - Ministério do Turismo do Brasil - 26.064298.80.0001-2

Brasileiro de MTB XCO 2018 - Avancini e Jaque Mourão são campeões

• 23/07/2018

Henrique Avanini e Jaqueline Mourão são os novos campeões brasileiros na elite do MTB XCO

Aconteceu hoje (22) no bairro de Parelheiros, na cidade de São Paulo, o Campeonato Brasileiro de XCO 2018. A competição reuniu cerca de 300 atletas com idade a partir de doze anos, que disputaram o título nacional em 22 categorias. Na elite masculino, a vitória ficou com Henrique Avancini, com Jaqueline Mourão subindo no lugar mais alto do pódio entre as mulheres.

A disputa aconteceu na pista de XCO do Lar Nossa Senhora Aparecida, criado em 1993 pelo ciclista Ricardo Cocuzzi e sua esposa Selma - pais de Luiz Henrique Cocuzzi, que defendia no quintal de casa sua camisa de campeão brasileiro de 2017.

Disputa e problemas mecânicos

A prova masculina começou com um ritmo altíssimo, com Avancini, Cocuzzi e José Gabriel abrindo vantagem sobre os demais competidores quase que imediatamente. O ritmo intenso imposto por Avancini logo fez José Gabriel sobrar. Pouco depois, com uma aceleração na segunda volta, Cocuzzi também acabou sendo distanciado pelo atual número 2 do ranking da UCI.

Para piorar, Cucuzzi ainda sofreu um problema mecânico e terminou a prova apenas na quinta colocação. José Gabriel ficou em segundo, com Guilher Muller fechando o pódio. O quarto posto ficou para Rubens Valeriano.

"Estou muito feliz de recuperar essa camisa. O ano está sendo especial, mas estava realmente sentindo falta de cruzar a linha de chegada no exterior com a camisa do Brasil. Ter o privilégio de correr com a bandeira do Brasil no peito é mais do que especial”, ", disse Avancini em entrevista.

Entre as mulheres, Jaqueline Mourão, que voltou a competir recentemente de bicicleta depois de 10 anos afastada, sagrou-se a vencedora. A atleta abriu vantagem junto com Raiza Goulão logo no começo da prova. Porém, Raiza sofreu com uma corrente quebrada ainda na primeira volta, o que prejudicou bastante sua participação.

A ciclista perdeu posições e pedalou muito pela recuperação, ultrapassando Vivi Favery com metade das voltas percorridas. Alguns momentos depois, ela ultrapassou Letícia Cândido. Apesar disso, Raiza não conseguiu reconectar-se com Jaque, que precisou apenas administrar a vantagem para conquistar uma vitória basante especial.