Separamos cinco receitas com banana, saudáveis para você consumir mais desta fruta que tem apenas 90 calorias (100g), é rica em carboidratos e fibras solúveis e importante para o funcionamento intestinal.
A banana é uma fruta bem brasileira e tem muitos “poderes”. Quebra um galho na hora da fome, fica gostosa na comida, misturada com farofa, empanada, frita ou assada, na granola ou no smoothie. O que não falta é opção na hora de fazer receitas com banana.
Ela vira sorvete e pode ser aliada de quem pratica esportes – a qualquer hora. Também é um ótimo alimento para o pré-treino, para o pós-treino e até durante os treinos também.
Pensando nisso, separamos cinco receitas com banana, saudáveis para você consumir mais desta fruta que tem apenas 90 calorias (100g), é rica em carboidratos e fibras solúveis e importante para o funcionamento intestinal.
5 receitas com banana perfeitas para atletas
Sorvete de banana
Ingredientes
Modo de preparo
Corte as bananas em pequenos pedaços e leve-os ao congelador por duas horas, ou até eles ficarem sólidas. Transfira as bananas para um liquidificador e bata até virar uma mistura suave e cremosa. Isso levará alguns minutos e pode exigir pausas e ajustes periódicos.
Adicione manteiga de amendoim, extrato de baunilha, canela e sal marinho. Bata novamente todos os ingredientes e quando tudo estiver misturado, sirva imediatamente. Cubra com pasta de amendoim e amendoim assado esmagado.
Bolinhas de batata doce e banana
Ingredientes
Modo de preparo
Misture a batata-doce e a banana em uma tigela pequena. Amasse bem. Adicione manteiga de amendoim, ovos, canela e misture bem. Se tiver algum ingrediente adicional, coloque na mistura. Reserve. Faça bolinhos com a mistura, na medida de uma colher de sopa e coloque em forminhas untadas. Asse no forno, com fogo alto, por cerca de 20 minutos.
Panqueca de banana
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque a farinha, o sal, o fermento e a canela em uma tigela grande. Reserve. Em uma tigela média separada, bata ovo, leite e banana juntos, depois adicione açúcar e iogurte. Bata de novo até que não haja bolhas e adicione a baunilha. Misture o conteúdo das duas tigelas suavemente até tudo estar incorporado – cuidado para não misturar demais para que a massa não fique muito densa. Certifique-se de que sua frigideira esteja quente antes de adicionar a massa de panqueca. E bem untada para não grudar a massa.
Coloque cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira. Cozinhe até as bordas parecerem secas e bolhas se formarem no centro (aproximadamente um minuto). Vire e cozinhe do outro lado até ficar dourado. Mantenha as panquecas quentes em um forno pré-aquecido a 200 graus até que todas as panquecas sejam feitas. Sirva imediatamente.
Banana chips assada
Ingredientes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno com fogo médio. Cubra uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite ou óleo de coco. Coloque as fatias da banana no suco de limão e depois organize-as em uma uma única camada na assadeira. Coloque no fogo e asse por cerca de duas horas. Vire as rodelas com uma espátula de metal e continue a assar por 90 minutos até que elas estejam douradas. Retire do forno e coloque as rodelas de banana em uma grelha. Quanto mais tempo ficarem ali esfriando antes de guardar, mais crocantes ficarão. Guarde em um recipiente hermético.
Smoothie de banana
Ingredientes
1/2 beterraba
1 banana média
5 folhas de couve
Gengibre a gosto
1 copo de leite de amêndoas ou castanhas
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de três minutos para que fique bem cremoso.
Por: Ativo.com
Compartilhe
Curta nossa Fan Page
Um dos problemas mais temidos ao se iniciar no ciclismo urbano é ter a bike furtada. Na ve... veja +
À medida que o Mountain Bike se populariza, as trilhas começam a receber um aumento no núm... veja +
O treinador Gabriel Vargas mostra os passos mais importantes na preparação para encarar um... veja +
Conheça ainda alguns cuidados básicos para ter com a sua magrela e andar com segurança