Certificado Cadastur - Ministério do Turismo do Brasil - 26.064298.80.0001-2

Lanches rápidos para antes e depois dos treinos

  • 28/01/2015

Confira dicas de lanches que são fáceis de preparar e que garantem energia ao ciclista


Como a alimentação é o fator chave para qualquer atleta, seja ele profissional ou não, sabemos que muitas vezes o tempo para o preparo de algum lanche antes ou depois dos treinos é muito curto.

Porém, mesmo sem tempo, existem maneiras simples para o preparo de refeições. E para os ciclistas que querem garantir energia e um bom desempenho durante os treinamentos, a nutricionista Fernanda Molina preparou algumas receitas de lanches nutritivos e de fácil execução que poderão ser levados em qualquer pedalada. Confira:

 

- Sanduíche Califórnia
Ingredientes
4 pães tipo francês sem miolo
2 col.(sopa) de cream cheese  light
8 fatias de abacaxi finas
8 fatias de lombinho defumado

Preparação: corte os pães ao meio e retire o miolo. Passe o crem cheeese light nos dois lados dos pães. De um lado, coloque duas fatias de abacaxi e do outro, duas fatias de lombinho. Rende 4 porções

 

- Sanduíche de frango
Ingredientes
½  xícara de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de chá de salsinha picada
½ xícara de tomate picado e temperado com azeite de oliva (1 col chá)
2 folhas de alface
2 colheres de chá de cenoura crua ralada
2 fatias de pão integral light
Sal e orégano à gosto

Preparação: Misture todos os ingredientes do recheio e coloque entre as fatias de pão.

 

- Sanduíche de peito de peru
Ingredientes
1 pão sírio médio
1 fatia média de ricota
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 pitada de sal
2 fatias de peito de peru

Preparação: Misture a ricota, o leite, as ervas e o sal. Passe essa mistura nos dois lados do pão e acrescente o peito de peru.

 

- Sanduíche especial de atum
Ingredientes
4 fatias de pão de forma light
50 g de atum light
1 pepino em conserva picado
1 colher de sobremesa de salsa picada
2 azeitonas pretas sem caroço picada
Gotas de limão
1 colher de sopa de requeijão light
Sal à gosto

Preparação: Misture todos os ingredientes, reserve por 15 minutos. Recheie os pães e corte em triângulos Rende 2 porções.

 

Fonte: Ativo/Prólogo

Compartilhe

Curta nossa Fan Page

Veja também

Bikers Rio Pardo | Dica | Bicicleta segura: 7 dicas para evitar que sua bike seja furtada

Bicicleta segura: 7 dicas para evitar qu...

Um dos problemas mais temidos ao se iniciar no ciclismo urbano é ter a bike furtada. Na ve... veja +

Bikers Rio Pardo | Dica | Dicas para trilha de MTB: 7 regras de etiqueta para uma boa experiência

Dicas para trilha de MTB: 7 regras de et...

À medida que o Mountain Bike se populariza, as trilhas começam a receber um aumento no núm... veja +

Bikers Rio Pardo | Dica | Como treinar para ultramaratonas de mountain bike

Como treinar para ultramaratonas de moun...

O treinador Gabriel Vargas mostra os passos mais importantes na preparação para encarar um... veja +

Bikers Rio Pardo | Dica | Como criar uma rotina ao andar de bicicleta: dicas e cuidados

Como criar uma rotina ao andar de bicicl...

Conheça ainda alguns cuidados básicos para ter com a sua magrela e andar com segurança

ACESSE O SITE

Ainda não possui conta? Clique aqui para se cadastrar!

Esconder

Recuperar senha?

Perdeu a senha? Informe o seu e-mail. Você receberá um link para recuperar a senha.

Mensagem de erro!



Voltar para login

Fechar