Uma das sobremesas mais populares no Brasil, o geladinho (também conhecido como dindin,sacolé, geladinho, dindin e chup-chup) pode ser uma aliado na reposição de nutrientes e sais minerais perdidos durante as pedaladas. Mais baratos que as soluções industrializadas, são também mais saborosos, podendo ter sua receita original adaptada para o gosto de cada consumidor.
Uma das sobremesas mais populares no Brasil, o dindin (também conhecido como sacolé, geladinho, gelinho, dindin e chup-chup) pode ser uma aliado na reposição de nutrientes e sais minerais perdidos durante as pedaladas. Mais baratos que as soluções industrializadas, são também mais saborosos, podendo ter sua receita original adaptada para o gosto de cada consumidor.
Confira abaixo três receitas de dindin caseiro muito eficazes na reposição do potássio e outros sais minerais, antioxidantes, carboidratos e proteínas. Uma vez preparados, eles podem ser colocados para congelar em saquinhos, da maneira convencional, ou em forminhas de gelo.
Picolé repositor de nutrientes e sais minerais*
1 copo de água de coco
1 copo de mirtilo ou framboesa
¼ copo de suco de uva ou romã
1 pitada de sal marinho
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
1 copo de iogurte grego
A água de coco é rica em vitaminas, minerais, aminoácidos, carboidratos, antioxidantes, enzimas e outros fitonutrientes que ajudam o corpo a funcionar com mais eficiência. O conteúdo eletrolítico da água de coco é semelhante ao plasma humano, tornando-a a melhor opção de reidratante oral.
Picolé de proteínas*
1 copo de iogurte grego
1 banana
½ copo de morangos, framboesas ou amoras congeladas
1 colher de sopa de whey protein
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal marinho
Picolé repositor de eletrólitos*
4 copos de água de coco
2 colheres de sopa de suco de limão
4 pitadas de sal marinho
4 colheres de sopa de mel
O objetivo da ingestão dos eletrólitos dos isotônicos é a reposição do que foi perdido no suor. A reposição eletrolítica evita perdas de sódio que por sua vez ajudam a reter a água no organismo. Os carboidratos por sua vez, além de melhorarem o sabor, estimulam a absorção de líquido e dos eletrólitos e, como foi dito, são essenciais no retardo da fadiga.
*Modo de preparo: bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque em formas de gelo e em seguida ponha no freezer. Consuma em até 3 dias.
Fonte: MTB Brasília
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