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Alimentos e bebidas que melhoram (ou não) o rendimento

  • 07/10/2014

Chocolate, bebidas amargas e proteína (sem exageros) podem dar um gás extra nos seus treinos


Chocolate, bebidas amargas e proteína (sem exageros) podem dar um gás extra nos seus treinos

 

O que comer e o que não comer? Este alimento prejudica ou ajuda meu treino? As dúvidas sobre a nutrição são inúmeras e envolvem praticantes de diversas modalidades.

E para ajudá-lo a sanar as questões que envolvam desde aquele lanchinho pré-treino à eventuais exageros no final de semana, confira a seguir uma lista de alimentos e bebidas que melhoram (ou não) seu desempenho nas atividades físicas.

Chocolates, sim

Sim, pode comemorar. O chocolate preto, pode dar um gás no seu desempenho, de acordo com pesquisadores da Universidade de Kingston, em Londres. Ciclistas que comeram cerca de 60 gramas diárias durante duas semanas, pedalaram mais e toleraram mais o exerício intenso em comparação a testes padrões.

Para os pesquisadores, o segredo está na presença das epicatequinas, um nutriente do cacau que indiretamente pode aumentar a disponibilidade do óxido nítrico e melhorar a circulação interna do oxigênio.

Só não se esqueça que 60 gramas de chocolate correspondem a 300 calorias. Portanto, se adicioná-los à sua dieta, tente restringir outros tipos de alimentos.

 

Um tempo na cerveja

Pensa em misturar cerveja com atividade física? Melhor não. Pesquisadores da Universidade da Costa Rica realizaram um estudo em que atletas deveriam tomar três copos de cerveja ou água faltando uma hora para terminar o exercício.

De maneira até certo ponto previsível, os que tomaram cerveja pioraram seu equilíbrio, diminuiram o seu tempo de reação e aumentaram a produção de urina, o que pode causar uma situação de baixa hidratação.

 

Não é necessário exagerar nas proteínas

Em um estudo apresentado no Encontro Anual de Faculdades de Medicina Esportiva dos Estados Unidos, ciclistas deveriam pedalar durante 100 minutos e então tomar um shake com 85 gramas ou 28 gramas de whey protein. A mistura também continha leucina, aminoácido que estimula a reconstrução muscular.

E como resultado, a porção menor mostrou ser tão eficiente quanto a maior na reconstrução da proteína muscular. Ou seja, para efeitos semelhantes, basta comer um prato que contenha de 25 a 30 gramas de proteína, dando preferência a alimentos com leucina (ovos, leite, carne e peixe, por exemplo).

 

Sabor amargo, resultado melhor

Um isotônico ou carbogel doce estimula o atleta a correr mais. Mas que tal arriscar outros sabores? Cientistas australianos deram a ciclistas uma bebida amarga e sem calorias de quinina, antes de eles realizarem um sprint. E resultados mostraram uma melhora de aproximadamente 3% após a ingestão da amarga bebida.

 

Fonte: Ativo/Prólogo

 

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